Мeксикaнскиe учeныe дoкaзaли врeд oт вечерних перекусов. Оказалось, что еда в позднее время приводит не только к лишним килограммам, но и повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом говорится в исследовании, которое было опубликовано в журнале Experimental Physiology.
РИА «Новости» передают, что ученые Национального автономного университета Мексики исследовали крыс, которых кормили в разное время суток. У них был измерен уровень вредных жиров — триглицеридов. Одна группа грызунов получала еду в обычном режиме, другую кормили еще и перед сном. В итоге именно у животных из второй группы количество жиров в крови оказалось значительно выше.
Таким образом исследователи связали эти показатели с риском возникновения диабета и проблемами с сердцем. Людям ученые посоветовали не пренебрегать биологическими часами и в моменты отдыха не нагружать организм пищей.
Напомним, что ранее ученые назвали точный признак скорого инсульта или сердечного приступа. Для этого были получены данные от более 6 000 человек возрастом от 45 до 84 лет.
АВТОР: