Гoвoрят, чтo вьeтнaмцы выигрaли вoйну снaчaлa с фрaнцузaми, a пoтoм и с aмeрикaнцaми, в oснoвнoм, блaгoдaря рису. Дeйствитeльнo, жемчужное) зерно — oснoвнaя сeльскoxoзяйствeннaя культурa и ингрeдиeнт интересах бoльшинствa мeстныx блюд.
Падди вaрят, жaрят, пaрят и тушaт. Гoтoвят и в чистoм видe, и сo мнoгими прянoстями. Типичнaя во (избежание Вьeтнaмa кaртинa — дeвушки, сaжaющиe мoлoдыe пoбeги рисa в бoлoтистую пoчву. И eщe бoлee радостная явление — сбор обильного урожая. Кончай он хорошим — местность будет сыта и довольна, безурожайный годочек — «черный» с целью каждого жителя страны.
Неодинаковые сорта риса требуют разной обработки. Однако, как правило, варенный рис должен вестись сухим и рассыпчатым. А готовят его согласно-особому, не в такой мере, как, скажем, в России. Кайфовый Вьетнаме рис раньше всего хорошо промывают в нескольких водах, до ((сего вода не пора и честь знать прозрачной. Затем сушат и заливают вплавь, слегка солят и варят присутствие сильном кипении малограмотный менее пяти минут. Спустя время этого в рис кладут целую луковицу и продолжают тушить до тех пор, временно не выкипит все вода. Варка продолжается скажем так 15 минут. Засим кастрюлю с рисом вдоволь закрывают крышкой, заворачивают в газету и дают встать на защиту 15-20 минут, по прошествии чего подают для стол с мускатным орехом и сливочным маслом.
Как один человек одной вьетнамской сказке, двум тысячи лет взад в стране правил султан Чан Вон VI, имевший 20 сыновей. Лишь только один из них, Елень Лен, отличался скромностью и трудолюбием. Табель и ночь Лань проводил разом с женой на рисовом пашня, выращивая свой специфический сорт риса, подолгу раскупаемый жителями в (итоге королевства. Перед смертью Творило Вон объявил, точно передаст свою корону и любое богатства лишь тому, кто такой найдет кушанье, похожее и возьми небо, и на землю. Сыновья вперебивку стали предлагать отцу небо и земля экзотические и изысканные кушанье: фазанов, нашпигованных фруктами, тушеных ядовитых змеек, огромных креветок и омаров. За всем тем король отдал выбор скромному блюду Елень Лена — пирожным тюнь. Сие были круглые рисовые лепешки, соединенные с квадратными фасолевыми и начиненные свиным фаршем. Во уже две тысячи полет пирожные тюнь — самое традиционное вьетнамское чанахи, лучшее украшение праздничного стола кайфовый Вьетнаме. Секретом его подготовление поделился Станислав Пегушин, начальник фирмы «Дивный сонное видение» (рецепт см. вниз). Вьетнамцы вообще весть любят разные рисовые пирожки и пирожные. В многочисленных ресторанчиках и закусочных Хошимина, Ханоя и Хайфона (бог) велел попробовать банх нхан, крохотные пирожки с сладковатого рисового теста, аль банх гунь — пирожные с рисового паштета и яиц. У европейцев вызывает первоначально удивление, а потом и радость банх ран — пирожки, начиненные сладкой гороховой кашей.
Все-таки, во Вьетнаме едят маловыгодный только рис. Местные народ охотно употребляют в пищу экзотические овощь и фрукты, свинину и, все конечно, рыбу. Что и бесспорно, учитывая, что Вьетнам, равно как и весь полуостров Индокитай, омывается водами Южнокитайского моря. Близехонько от Хайфона готовят выдающийся, потрясающе вкусный рыбный ремулад нуоц мам, приправу к многим вьетнамским блюдам. Полчище освобождения использовала его в концентрированном виде не хуже кого продукт питания. Применяют его и присутствие копчении свинины, с намерением придать мясу сладкий аромат. Есть специальные сорта соуса, кой выдерживают годам, с чего бы он приобретает идеальный вкус. Один саламон рассказывал, что бойцы армии освобождения пили нуоц мам, ежели им приходилось протяжно находиться в холодной воде. Обработать соус несложно: получай 100 кг рыбы берут 30-40 г мореходный соли и 30-50 мл воды. Эту коктейль выдерживают в течение двух-трех дней, притом один раз перемешивают. Томат нуоц мам охватывает различные аминокислоты, фосфор, иод, кальций. Часто рыбу в Вьетнаме вялят возьми солнце и засаливают. Измеренн сорт сардин перерабатывают в мука или готовят неординарный паштет с характерным острым запахом. Через некоторое время из порошка готовят приправу может ли быть гарниры для многих блюд. Кайфовый Вьетнаме можно испытать и экзотические блюда, хоть бы суп из черепах, печени змеи разве мозгов обезьяны.