Понаехали тут

Тo ли с-зa гвaлтa вoкруг, тo ли с-зa ужaсaющeгo aкцeнтa нeмцa-oфициaнтa мнe (нежданно- пoкaзaлoсь, чтo в Cafe Barbieri зaкoнчилoсь крaснoe винo. Oднaкo, взглянув сквoзь зaвeсу сигaрeтнoгo дымa нa бoгeмнoгo видa пoсeтитeлeй биткoм нaбитoгo мaдридскoгo бaрa, я oбнaруживaю, чтo пo крaйнeй мeрe пoлoвинa изо ниx пoтягивaeт vino tinto de la casa.

“Чтo, вooбщe нeт винa?” — рeшaю специфицировать я. “Нет-нет, проступок полно, — успокаивает меня человек. — Да бокалы закончились. Вас не против, разве мы нальем вы в стакан для коньяк?”

Да наливайте взять в ведро — ведь я сижу в знаменитом мадридском чепок с вековой историей, названном в репутация находившегося когда-так поблизости и сгоревшего театра Барбьери. Высоченный потолок кафе потемнел ото дыма, стены в зеркалах, а огромные окна смотрят для Лавапьес — один с самых космополитичных кварталов Мадрида.

Соседи старинного кафетерий — индийские и турецкие ресторанчики, сенегальские и латиноамериканские бары, марокканские чайные и открытые 24 часа в кальпа китайские кулинарии. Лавапьес вовек был центром притяжения во (избежание приезжающих в столицу иммигрантов: вперед купцов и ремесленников, которых влекло в Мадрид в XVI-XVII веках — нет слов времена наивысшего расцвета и могущества испанской империи. А набег иммигрантов в последние восемь полет окончательно превратил настоящий старинный густонаселенный прольский квартал с традиционными bodegas — винными лавками — в учреждение ночной жизни Мадрида.

Соседняя Ла-Лата — тоже одно изо популярнейших мест ночного Мадрида. Рано или поздно-то оба сих района были известны наподобие barrios bajos — “нижние кварталы”. Постольку-поскольку название объяснялось реальной топографией, только основная причина — на этом месте были сосредоточены городские бойни и кожевенные мастерские, рабочая сила которых тут а и жили. Улица, идеже проходит граница двух районов, таким (образом и называется — Куртидорес (Кожевническая). В данное время это центр воскресного уличного рынка Эль-Растро. Сие место знавало и сливки времена, но тутти равно остается одним с культовых. В окрестные бары заведено заходить в воскресенье среди бела дня, чтобы отведать ледяного пива с закусками-тапас изо морепродуктов. Ближе к вечеру окрестные улицы Кава-Баха и Кава-Альта превращаются в всех цветов радуги людской поток: компании оттяг одетых людей в возрасте идеже-то около тридцати перетекают изо одного бара в разный. Прощаются с кем-так из друзей, тогда же приветствуют новую компанию приятелей, знакомятся, общаются, болтают. До сего времени это сопровождается пивом, коктейлями, красным вином и полно новыми восхитительными тапас — в каждом кафе-бар свои рецепты.

Выйдя с Barbieri, я ужасно захотел присоединиться в эту толпу, однако перед этим решил взглянуть еще в несколько примечательных мест квартала Лавапьес. Получи и распишись углу улиц Оливар и Ольмо находится кабак Candela: место возьми первый взгляд вничью не примечательное и хотя (бы) несколько обшарпанное. А зайдите сюда в необходимый вечер — и вы услышите едва-только ли не лучшее фламенко в городе; то и знай здесь выступает обессмерченный танцор Антонио Каналес.

До сей поры один известный харчевня-театр — Casa Patas — находится только через три на флэту от Candela бери улице Канисарес. Огромная кабачок декорирована в андалузском стиле, в глубине зала — небольшая зрелище, на которой опять же выступают ведущие танцоры, певцы и гитаристы фламенко. Якобы, что в ресторане бывают Ванесса Паради, Джонни Депп и Наоми Кемпбелл.

Музыка толстых тут не поменьше интересен, чем фламенко, бесцельно что упомяну снова оформленное в стиле ар-деко Cafe Central сверху соседней Пласа-дель-Анхель. Живая медляк здесь начинается (год) спустя десяти вечера, однако сегодня меня превыше влечет жизнь улицы. Вследствие чего, минуя Пласа-мол-Каскорро, я возвращаюсь бери Кава-Баха недалече половины второго, с намерением застать последние сколько-нибудь часов ночной атмосферы в районе Ла-Лата.

Выпив свой конечный на сегодняшний огонек бокал красного проступок, я возвращаюсь мыслями к театру Барбьери и Альфонсу XIII, испанскому королю, который-нибудь был завсегдатаем кафе-мороженое в начале ХХ века. Рассказывают, яко после водевиля дьявол неизменно отправлялся в дансинг — нередко в компании девиц кордебалета. Хорошо поспорить, что на Его Величества диоксибутановый бокал находился.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.