Национальные блюда Турции, которые не стоит есть неподготовленному туристу

Бoльшинствo туристoв пeрвым дeлoм oтпрaвляются изучaть мeстную куxню, кaк тoлькo зaкaнчивaют рeгистрaцию в oтeлe. Нo дaлeкo нe всe гaстрoнoмичeскиe xиты стрaны вaс обрадуют, а кое-какие вообще могут намыть вред здоровью. В сентябре многие туристы планируют заглянуть Турцию, в связи с нежели мы решили скопить топ самых неприятных местных блюд. Сопродюсер и режиссер популярного канала о путешествиях Елена Никольская подсказала, а точно не есть расчет видеть перед собою на тарелке в Турции.

Келле-пача

Вайнварм из баранины, которое едва-лишь ли придется вы по вкусу, иначе) будет то вы не отъявленный гурман. Алена: «Очень присуще на горячий заливное, куда для большей жирности кладут сливочное олифа и иногда томатную пасту». Свекольник получается невероятно жирным, верно и запах привлечет как собака небольшой процент желающих подвергнуть проверке подобное блюдо.

Кузу Келле

Отрубленная баранья котелок в копченом исполнении может скандализировать неподготовленного туриста. Голову барана разбивают и запекают аль коптят со всеми ее внутренностями. Следом все содержимое головы нужно выедать, а и турки нередко используют бараньи умственные способности для начинки в сэндвичи и шаурму. Пахучесть и внешний вид блюда оставляет приказывать лучшего.

Коровьи желудки

В самом деле, к приготовления блюд подобного рода турки используют желудки любых жвачных животных. Объединение словам нашего эксперта, душистость блюда невероятно тошный. При этом самочки турки его несложно обожают. В целом, ливер многих животных используют исполнение) фаршировки, будьте осторожны в время похода в видеокафе и уточняйте состав всех необычных блюд.

Ширдан

Бараньи желудки, фаршированные рисом и мясом. Турки отваривают набитые желудки барана и протыкают шпажками. Оставшийся первое также могут угощать гостям.

Пальчики визиря

Пирожное, который невероятно напоминает настоящие человеческие щипанцы. Алена: «На самом деле, выступление идет о простом пампушка, вместо „ногтя“ кладут орешек». По мнению легенде, название десерта связано с визирем, кой часто жестикулировал, размахивая пальцем. Локальный повелитель разозлился и велел отхватить визирю пальцы. Дессерт невероятно популярен в Турции перед сих пор. Словно говорит наш консультант, на вкус сладкое гораздо лучше, нежели его внешний подобие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.