Кухня Испании

Прoдoлжaeм рaзгoвoр o нaциoнaльнoй куxнe. Пaэлья, xaмoн, гaспaччo, риoxa — этo, кoнeчнo, Испaния.

Пoгoвoрим oб испaнскoй куxнe. Xaмoн, т.e. вялeныe свиныe oкoрoкa, готовят в Испании побольше восьмисот лет. По (по грибы) это время были перепробованы по сию пору возможные варианты сушки свинины, в (то не был получен высокий рецепт мяса — темного цвета, твёрдого и необычайно вкусного.

Самый начетистый сорт — «хамот -де беллота». Свиньи, с которых делают настоящий хамон, живут нате горных пастбищах и питаются в какие-нибудь полгода желудями и свежими травами. Классическая испанская закусочка — хамон кон мелон — свинина с дыней.

Другим национальным символом Испании является, естественное дело, паэлья, которой особенно гордятся народонаселение Валенсии. Первоначально паэльей называли сковороду, в которой готовили жемчужное) зерно с мясом, морепродуктами и овощами. Без лишних разговоров неглубокая сковорода с двумя ручками называется «паэльера», а её содержание — паэльей. В домашних условиях паэлью готовят в праздничные существование на свежем воздухе, сверху дровах, при сильном огне первоначально и слабом в конце, с тем рис не разварился.

Промежду наиболее оригинальных блюд каталонской кухни разрешено назвать суп «эскуделья», уху с морского черта, томат «алиоли» из чеснока и оливкового масла, что, говорят, придумал без спросу император Нерон. Если только же вы закажете сверху десерт «кресса Каталана», обладатель заведения непременно оценит вашу компетенция. Заметим также, кое-что Сальвадор Дали, равно как и все каталонцы, знал общество в хорошей кухне и пусть даже написал поваренную книгу с собственными иллюстрациями.

Выбирая кафе в Испании, обратите направлять (глаза) на количество кочень (от одной прежде пяти) — ими обозначается вид заведения. Один с самых знаменитых в Каталонии ресторанов — «Месон -де Кандидо» — находится в небольшом средневековом городке Сеговия. А ещё в 15 веке хан Энрике IV пожаловал своему квартирмейстеру Педро мол Куэльяру право бить молочных поросят сверху медленном огне в дровяных печах. И в эту пору гостей ресторана встречает самопроизвольно хозяин, который собственноручно тарелкой, а безграмотный ножом разделывает зажаренного поросенка в порции, тем самым показывая, экий он мягкий и чувствительный.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.