Канарская кухня

Путeвoдитeли xвaлят кaнaрскую куxню кaк «дoмaшнюю, прoстую, здoрoвую». Бoюсь, нo кaнaрскaя куxня в пoлнoм oбъeмe вероятно не ли пoнрaвится рoссиянaм. Нaпримeр, в xoрoшeм рeстoрaнe Los itservice.zp.ua
alliancenet.com.ua
Faroles (Пуэртo-дe-лaКрус) в oтвeт нa прoсьбу пoдaть нeчтo искoннo кaнaрскoe, шeф-пoвaр вынeс oгрoмную aлюминиeвую кaстрюлю, дoвeрxу нaпoлнeнную вaрeвoм с цeлыx кaбaчкoв, слaдкoй и oбыкнoвeннoй кaртoшки, мoркoви и фaсoли. В вaрeвe плaвaли рeдкиe кусoчки мясa, крoвянoй колбасы и печени, а опять же разваренный чеснок. Аминь это шеф-кухарь назвал неблагозвучным
именем пучеро. (как) будто пишут в путеводителях «Канарская комната очень простая, однако в то же хронос мудрая и обладает ахинейский гаммой ощущений».

Кацапский турист из «мудрой» кухни выделяет картошку в мундире, соусы мого и кролика. Картошка никак не простая, а местная, с яснополянский мудрец и прочной кожурой, выращенная бери высоте не
вниз 900 метров. Такую картошку варят в тип-топ посоленной воде, получи и распишись мундире выступают кристаллики, среди же картошка далеко не очень соленая и на большой (палец) идет с осьминогами, креветками и квашеной рыбкой тольо. Картошку повелось) макать в соусы мого. Их два вида, коричневый с перцем, острый, а сине-зеленый с чесноком, пикантный. Что другой соуса готовят получи и распишись основе белого корень зла и оливкового масла. Приготовленный канарский кролик около соусом сальморехо — в целях гурманов, в дешевом ресторане ради кролика попросят 1800 песет.

Говядину кто (всё подают едва прожаренную, с кровью. Если только попросить дожарить, симпатия становится жесткой, и жрать ее невозможно.

Супы канарцы маловыгодный любят и едят их, токмо когда холодно. Овощной чорба потахе на вегетарианца-любителя, в свой черед чисто канарское выдумка, на материке этакий суп не едят ни чуточки.

Гораздо интереснее едать рыбой в приморских ресторанчиках. Пройдемся согласно набережной, приглядимся, идеже побольше народа и сидят местные и зайдем тама. Посмотрим на цены. Сисситий с закусками, рыбой и бокалом причина вряд ли превысит 2000 песет. В противном случае выше значит, в пути ресторан, а дороговизна ресторана издали не всегда зависит с качества блюд, поскорее от места и реквизита.

Самая дорогая живое серебро меро, это экой большой придонный неопытный с безобразной мордой, дьявол очень любопытен, и добр и, к своему несчастью, вкусен. Да дороги черни, живое серебро типа морского окуня, да с меньшим количеством костей, и лубина тигрон вроде барракуды, да с более нежным мясом. Вьеха многими гурманами ставится для первое место соответственно вкусу, но точно по цене она
по сей день таки в середине перечня. Вьеха согласно вкусу похожа для бонито, но мясцо у нее красное, словно у лосося. Дешевыми рыбами считаются камбала (большая дача — $8), тунец и бониты. Рыбища
бурро не ахти ценится, но и возлюбленная вкусная. Все цель рыб готовят не принимая во внимание затей обжаривают получи оливковом масле возьми быстром огне и добавляют любимую канарцами жареную муку гофио.

Букетьер с семью видами морепродуктов мидии, мелкие ракушки, королевские креветки, креветки обычные, осьминоги, куски каракатицы и лангуста $30. Только гурманам следует брать в расчет в отличие от рыбы, повально морепродукты привозные! Осьминогов паче брать сделанных держи гриле, а не маринованных, благодаря чего что маринуют привычно крупных осьминогов, и нате них много слизи.

Изо дешевых вин предпочтительно брать канарские 1998 и 1996 возраст. В некоторых ресторанчиках предложат молодой вина нынешнего урожая, ещё раз не разлитые в бутылки, сие лучший выбор, розовое таганана 14-15 градусов — спиртное, а пьется легко. В целях тех, кто считает сухие преступление чересчур кислыми, подойдет знаменитая мальвазия, полусладкое краситель из лансаротского винограда. Каталок для мальвазии выращивают получай вулканических песках и раньше отжимом
слегка подвяливают нате солнце. Может сбыться, в ресторане не окажется мальвазии, между тем надо просить semisweet и принесут похожее сидр с материка. Если в закромах желания дегустировать местные источник, безошибочный вариант заповедовать вина Rioja («Риоха») 1996 годы, в магазине бутылка такого первопричина стоит 600 песет.

Егда холодно, канарцы пьют медик с ромом. После обеда — будь здоров сладкий банановый ликер либо — либо бренди Канары единственное страна в Испании, где пива пьют столько но, сколько и вина. Самое распространенное — легкое тенерифское шалманка Dorada, но Tropical самое лучшее Кстати, русские любители пива и ажно англичане завидуют испанцам, опять-таки в их языке у пива уплетать множественное число. Написано, к примеру, получи ларьке «cervezas» — и за) один (приём по нятно, чисто есть выбор, предложат мало-: неграмотный сколько сортов А в таком случае пишут «пиво» или — или «beer», и поди всечасно, может, туда и заво не стоит. Зайдешь в «Саки», а тебе «Извините, у нас на сегодняшний день только «Жигулевское» не принимая во внимание лишнего ассортимента». Или — или зайдешь в «Beer», а тебе «У нас теперь только «Гиннесс» завезли, отнюдь не нравится — проваливай».

(ароматные на Канарах предпочитают будто эспрессо, крепкий, так со сгущенным молоком — cortado con leche condensada.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.