Гастрономический туризм — новый тренд

Eду с экскурсиoнным уклoнoм стaлa пoльзoвaться пoпулярнoстью

Этo тoлькo в дрeвнoсти считaлoсь, чтo «сeмь вeрст кисeля xлeбaть» — нeстoящee. В нaстoящee врeмя идут кудa-тo нe тoлькo «густoй тумaн, и цeркoвь дoждь», нo и нoвыe aрoмaты прoкoл впoлнe oбычныe. Тaк нaзывaeмый гaстрoнoмичeский туризм в Европе хорошо развита: Туры в Италию «макароны» или Франция праздник сыр есть в любом уважающем себя агентстве, А в России в этой сфере поле непаханое. Но теперь, что наша страна в этом плане любому фору даст. Ведь здесь не только в каждом регионе своей национальной кухни, но и чуть ли не в каждой деревне свои традиции. И в последнее время, разворотом тенденции развития внутреннего туризма, многие из них начали понимать. Так что, попробовать вкусненького российских территорий стало легче.

И ест, и повеселился

Итак, что делать тем, кто хочет попробовать русские национальные блюда и желательно в аутентичной атмосфере? Для начала посмотрим на календарь гастрономических фестивалей Этого добра теперь у нас много, каждый месяц, три-четыре фестиваля в различных регионах: Только в состоянии выбрать, что тебе больше нравится: маленькая рыба, макароны или конфеты? Буквально на днях закончился Фестиваль корюшки в Санкт-Петербурге, во время которого многочисленные рестораны города будет развлекать гостей блюда свежего улова. Но для любителей речной рыбы расстроен не июля в первую субботу в Ростовской области пройдет гастрономический праздник «Донская уха». Именно на берегу Дона разбиты палатки, на глазах у всех рыбаков удят рыбу, которая сразу же больших котлах варят повара. А потом только приходи и пробуй, которого ушица наваристее. 10 июля уже в Крыму, на Феодосийской, стартует фестиваль рыбной кухни «Острие». Это так вкусно черноморского небольшой рыбы, которая особенно хорошо, когда приготовления барбекю. 26 июля в Республике Стартовала » в этнокультурном парке «Бызовая» фестиваль рыбных пирога «Черинянь гаж». А 20 августа гостей ждут в Ярославле на фестивале «Гудок » Волга». Замечателен он тем, что кроме рыбы развлекать будут продукцией местных фермеров и предприятий.

Июля в первую субботу в Ростовской области пройдет гастрономический праздник «Донская уха»: Pixabay.com/ru

Любителей традиционной русской кухни 30 июля ждет фестиваль «Гудок весь мир» в городе Чаплыгине Воронеже области. Именно в этом месте в свое время любил останавливаться Петр I его набор пути в Воронежскую верфь, где строился первый русский корабли. И местные бояре, что не ударил в грязь лицом перед государем, накрывали богатые столы для его визита. Хвост «петровского банкета», приготовленными по старинным рецептам, и удивить фестиваль.

Для любителей сыра есть фестиваль Адыгеe, посвященный этой национальной продукции. Проходит он в октябре. во время Фестиваля можно не только попробовать на вкус адыгейского сыра, приготовленные в различных семейных рецептур, но и различные блюда с его использованием рецепт.

Ли вы любите кашу? Если да, то для вас тоже есть специальный фестиваль, в городе Белгород. 31 как русские каши, 15 видов зерновых можно попробовать 5 августа во время учреждением белгородской забанен:

А в Санкт-Петербурге 23 июля будет настоящий праздник для гурманов — фестиваль «да! Еда!». Здесь не только русская кухня, здесь выясняется, мастеров мировой гастрономии.

Для любителей сыра ждет АдыгееФото: Pixabay.com/ru

Фестивали хорошо тем, что здесь не только кормили, но и развлекали различные тематические программы, конкурсы, мастер-классы проходят во многих местах. Здесь есть также возможность приобрести какой-то местный сувенир. Но не все любят шумные толпы и очереди фестиваль еды. А для тех, кто предпочитает наслаждаться пестрые блюда чувством, толком, договоренности, есть еще один вариант гастрономический тур.

«Тулу — длиться

Гастрономический тур удобен тем, что связано с конкретной даты, с Ним можно пойти в любое время года, выкроив свободное время. Вот, скажем, Казань — ресторан «Дом татарской кулинарии можно прийти, когда угодно. В любое время здесь предложат касается традиционных рецептов, которые долго собираются успел в селах. Вкус Татарстан — вкуснейшие национальные лепешки с различными начинкой: эчпочмаки, перемячи, беляши. Ну и, конечно, традиционный яблочный пирог губадия, заполняет который состоит из отварного риса, яйца, сушеного творога, изюма, кураги и чернослива.

В ресторанах Пскова можно попробовать блюда, которые готовятся только здесь и не место. А то, что только в России на северо-западе рек таковые изумительная ее снеток с нежнейшим мясом. в Пскове его представляют в различных состояниях-в виде супов, жареной, вяленой, копченой, соленой.

Если лень ему тащиться в незнакомый город в поисках ресторана с традиционной кухней, можно заказать день поездки, а целый этап. Во время такого тура вам не только вкусно накормят, но и проведут затронут вопрос об истории возникновения и создания того или иного блюда, А иногда и покажут, как это делается. И даже дадут самостоятельно построить, как что-то одно. Скажем, давно любимый москвичами тур «Ароматные сказки Коломны«, во время которого гостям покажут, как делается настоящий яблочный джем традиционные рецепты. Дадут самостоятельно раскатать пластину. Вдобавок здесь можно закупиться этим диетическим нежность, потому что за пределами Коломны его еще нужно искать. Да, и стоит он в других городах на порядок выше, чем в магазине при производстве. Такая экскурсия существует в Тулу, где делают традиционные тульские великолепна.

Тула славится своими пряникамиФОТО: INSTAGRAM.COM/MUSEUM_TULA

Но поставим, сладость вас очень волнует. А я бы хотел чего-то эдакого, неизвестно. И повкуснее. Полный обед в дворянской усадьбе соответствует? Добро пожаловать в Шахматово — в вотчину семьи Александра Блока. Вас ждет обед блюда, приготовленные в соответствии с рецептур известных кулинарных тетрадей семьи Бекетовых–Блока. Неторопливый застольная беседа за празднично сервированным столом, звуки рояля… Нежный запах блюд французской кухни, который уважает в семье поэта… Это чисто гастрономический тур перенести время…

Можно обойтись и без исторической атмосферы, но не менее теплой семейной парапета: в Городе Касимове на ужин зазывает хозяин местной семьи руководителя мусульманской общины города. «Трапезной мечети для вас накроют большой стол, где очень вкусные блюда — плов, домашняя лапша, пироги, сладости воздушное тесто кудря. Во время обеда вам расскажут о культуре и обычаях татарского народа. То и покажут, как готовится знаменитый чак-чак.

Хотите угощения, приготовленные в русской печи? Тогда вам город Кашин Тверской. Вот кашами из различных угостят, и вареников различных пригласят отпотчевать. Одновременно, песен русских будут петь, девицами-берегинями коротине…

А вы хотите, чтобы попробовать сразу много разных. Ну, значит, есть тур под названием «Вкусные истории древнего Переславля». Города по пути Москва–Одесса в настоящее время известен не только в его необычных музеев (музей утюга, музей паровоза), но и ряд предлагаемых гастрономических изысков. для Начала вам коротине — известный в местной сыроварней, где делаются сыры не хуже французских». Для ее приготовления используется молоко коров породы ярославского, который особенно богат белком и имеет высокую жирность. Сыры приготовление французский, голландский и итальянский рецепт. И вызревают они, как порядок, в специальных камерах. После сыра дегустации можно приступить к деликатесам — блюд на хонде, выросла на местной ферме.

А начало вас ожидает экскурсия в Музей дегустации чая, где вас угостят тремя видами иван-чая, джемов и гурьевской каши. А заодно расскажут, чем славный русский иван-чай, девушка-травница расскажет о русском иван-чае, а также мы узнаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке…

В общем, на улице лето. Поры забыть диету. И выбрать тур повкуснее.

еда, путешествия, гастрономический туризм

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.