Xoтя Кaнaры — сoстaвнaя чaсть Испaнии, мeстныe житeли в свoиx кулинaрныx пристрaстияx зaмeтнo oтличaются oт сooтeчeствeнникoв. Этo oбъясняeтся гeoгрaфичeскoй изoлирoвaннoстью aрxипeлaгa и близoстью eгo к aфрикaнскoму кoнтинeнту.
Куxня Кaнaрскиx oстрoвoв, с oднoй стoрoны, чрeзвычaйнo прoстa, с другoй — бoгaтa нeбычным сoчeтaниeм сaмыx oбычныx прoдуктoв. Oснoву всex блюд здeсь издaвнa сoстaвляeт рыбa. Вылaвливaeмaя у Канарских островов, симпатия отличается нежным и деликатным вкусом. Рыбу нормально подают вареной может ли быть с соусом из растительного масла, уксуса и стручкового перца, а нет-нет сдабривают соусом мого, который на каждом острове готовится за-своему. Он может красоваться зеленым, сделанным изо петрушки, или красным. Самой изысканной рыбой сверху Канарах считают виеху, бери «хорошем счету» и — босинегро, сама, салема. В прибрежных водах Канарских островов похоже несколько десятков видов тунца, некоторый подают в жареном сиречь соленом виде. В этом месте можно также почувствовать на собственной шкуре скумбрию или чичарро. Заголовок последней связано с названием столицы острова и жителей острова редко называют chicharrerros.
В местных водах обитает единаче одна рыба с чрезвычайно нежным вкусом — мурена. Современные гурманы целиком и полностью незаслуженно забыли эту рыбу, о рано ли-то она была частым гостем получи столе римских императоров, которые предпочитали ее кушать в жареном виде, без с румяной хрустящей корочкой.
В разных зонах острова убыстренно предлагают такое присуще канарское блюдо, по образу казуела де пескало. Сие вкуснейшее блюдо нужно есть вместе с мукой, которую спервоначалу поджаривают, а затем смешивают с готовой рыбой.
Возьми островах не пренебрегают и мясом. В этом месте очень популярно, примерно (сказать), блюдо под названием «праздничное поросятина», которое представляет лицом запеченную в маринаде свинину. Что и в давние времена, ее готовят чаще токмо по большим праздникам и подают в обязательном порядке в традиционной посуде. Народонаселение Канарских островов знают малую толику способов приготовления козлятины. Тогда также нередко готовят кролика в безгранично жирном соусе сальторехо. Избито эти блюда подают с картофелем, какой-нибудь варят неочищенным в неотразимо подсоленной воде.
Клубнеплод, который выращивают сверху островах, обладает отменным вкусовыми качествами. Изо множества разных сортов, отличающихся размером, цветом и свойствами, в особенности ценными сортами считаются papas bonitas и papas negras. Картошка сорта papas negras — невнушительный, желтоватого цвета, с темной кожурой, обладает удивительным вкусом.
Особо долженствует сказать о мохос — разнообразных холодных соусах, которые в островах готовят с свежих продуктов. Самый ходкий — томатный соус. Его любит и почасту готовит в своей семье Альваро Смелый, зав. отделом по части работе с прессой TURESPANA в Москве (инструкция см. ниже). Канарские острова суммарно без превеличения имеется возможность назвать помидорными островами. Тут. Ant. там самые большие в Испании плантации сего овоща: 5 тыс. га. Ряд лет назад был получен наибольший урожай и 35 тыс. тонн томат было экспортировано.
В самом деле каждый 400-й постоялец Канар, включая детей, занят в «помидорном» бизнесе. Готовя томатные соусы, местные обитатели используют множество специй и ароматических трав: кимин, разные сорта перца, пряности, корица, чеснок, тимьян, душица, шафран, кишнец и дольки лимона.
Изо других кулинарных канарских изысков есть смысл упомянуть сладкие блюда, которые получи Тенерифе, например, издревле едят с пальмовым медом, который-нибудь делают на Гомере. Полно более популярны в Европе становятся канарские козьи сыры, которые не раз подают в ресторанах в качестве закуски. Канарское наливка, и главным образом малвазия, кайфовый все времена в свою очередь считалось одним изо лучших в мире, его на (веки (вечные можно было выкроить в винных погребах Старого и Нового Света и подле королевских дворах. (год) спустя долгих лет забвения, вызванных политическими причинами, канарские причина вновь заявляют о себя и становятся лучшим дополнением местной кухни. Не раздумывая на Тенерифе изготовляют прекрасные подрастающее племя красные вина с сертификатом происхождения Такоронте-Асентехо.
Вот всех хороших ресторанах разрешается также попробовать провинность других островов: белые столовые преступление острова Йерро, красные и розовые с Ла Пальмы, и, знамо же, удивительные мальвазии с Лансароте.
Все на свете эти блюда местной кухни только и можно отведать во множестве ресторанчиков в Тенерифе и Гран Канарии. Позволительно порекомендовать, к примеру, Casino Troro в городке Пуэрто -де Ла Крус. Али «Ля Каза» в Ла Лагуне, идеже преобладает типичная домашняя стряпущая. Высоким художественным вкусом и настоящим творческим походом славятся повара ресторана Sobre el Arehete в Канделярии.