Исслeдoвaтeли изучили рaциoн дoлгoжитeлeй из рaзныx стрaн и нaшли связь мeжду прoдoлжитeльнoстью их жизни и употреблением полезных продуктов.
Об этом пишет газета "Аргументы и факты". В полезных продуктах обнаружено большое количество антиоксидантов — веществ, которые борются со свободными радикалами, разрушающими ДНК и вызывающими медленное умирание клеток.
Первым по содержанию антиоксидантов является зелёный чай, которые усиливает обменные процессы. Диетолог Марият Мухина отметила, что его можно пить каждый день. После чая идут финики и облепиха. Первые содержат 23 аминокислоты, в том числе триптофан, стабилизирующий психику и улучшающий настроение, а вторые — большое количество витамина А, замедляющего старение и участвующего в иммунных процессах.
Диетолог также обратила внимание на пользу черники и помидоров, которые содержат ряд необходимых человеку веществ. Кроме того, полезны и натуральные кисломолочные продукты, богатые различными аминокислотами, витаминами и другими важными элементами.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН