Назван продукт, серьезно увеличивающий риск развития рака

Избыток сахара в пище сильно повышает риск развития рака.

Об этом заявили ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в Соединенных Штатах по итогам проведенных исследований. Как пишет Food News, исследователи провели эксперимент над группой мышей.

Одним животным давали количество сахарозы, которое было сопоставимо с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другим прописали крахмальную диету без сахара. Исследователи обнаружили, что к росту метастазов в легких мышей привели высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар.

Эксперты советуют ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца. Специалисты также подчеркивают, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.