Турецкая кухня

Турeцкaя куxня зaслуживaeт ничуть нe мeньшe внимания, чем знаменитые курорты и достопримечательности этой прекрасной страны. Размер небольшой статье не позволят вам почувствовать все нотки этого очень музыкальная Симфония, но даст вам возможность начать путешествие, полное приятных сюрпризов, земли турецкой кухни. Итак, начнем…

Закуски – мезе

Это трудно объяснить, что такое мезе. Если вы получаете точный перевод с Персидского, он «вкус, закуска». Концепция мезе-это типичный пример Средиземного моря и даже Кавказской кухни. На самом деле — и это настоящая церемония, которая состоит не менее чем из 20 блюд.

Традиционное турецкое мезе-это белый сыр, черные оливки, зеленые оливки, долма (вариант наших голубцов, завернутых в виноградные листья), фрикадельки, острый перец, грецкие орехи, маринованные овощи, жареные мидии, дыня… немного все, чтобы пощекотать вкус. В турецких ресторанах, официант подходит к столу с большим подносом, предлагая выбрать, что вы хотите. Обязательно попробуйте холодный салат из баклажан и свежий сыр с медовой дыни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.